Willy

LP3I Business College

In Catatan Hidup on October 28, 2012 at 5:07 PM

lp3i-logoDi siang yang indah dan membuat ngantuk ini tangan lagi gatal untuk ngetik keyboard. Yah, ini review pertama saya. Mohon maaf yang pertama bukan review blog-blog para Internet Marketer Indonesia, tapi tentang tempat dimana saya mulai meluncur bagaikan roket.

LP3I Business Collage penuh dengan coretan titik kesuksesan saya. Kampus ini tidak hanya mengajarkan pelajaran-pelajaran standar yang ada. Ada kelebihan terpenting yaitu pelajaran khusus dalam bidang moril dan spiritual. Dan dua hal ini yang sebenarnya merupakan Sumber kesuksesan utama setiap manusia.

Tepatnya LP3I Business College Malang adalah tempat saya pertama kali mersakan bangku kuliah. Sebelumnya saya tidak berminat kuliah, karena keterbatasan dana dan saya berpikir kuliah itu hanya mencari gelar.

Perlu diketahui saya dulu adalah salah seorang mahasiswa berbeasiswa. Tapi jangan sempitkan review ini karena saya anak beasiswa lho😀

Pertama pun saya tidak begitu tertarik, namun karena adanya jurusan INFORMATIKA KOMPUTER maka hati  ini langsung berbinar-binar. Bayangkan saja di perguruan tinggi negeri untuk masuk IT saja harus ikut tes IPA (padahal saya mah IPS). Tapi disini tidak ada.

kampus-lp3i-malangok, saya akan mulai menunjukan kelebihan LP3I mulai dari tes hingga kelulusan!

Ready Gan! :toast

Kelebihan ini saya simpulkan dari LP3I BC Malang, tapi sama saya dengan menyimpulkan LP3I  Seluruh Indonesia karena sistemnya sama saja.

Kelebihan pertama [Tes], tes awal di LP3I dimulai dari tes tertulis dan wawancara. tes tertulis terdiri dari 100 soal dengan 4 kategori soal (expor impor, ekonomi, akutansi, komputer). Tergantung jurusan yang ada di LP3I ybs sih. di malang ada Business Administration, Computerized Accounting, Office Management, dan Informatics Computer. Setelah tes tertulis ada te wawancara yang akan menentukan kalian lebih “pas” berada di jurusan apa. Misal kita suka Informatic Computer, namun hasil tes kita menandakan bahwa kita memiliki kelebihan di Business Adminstration maka pada saat wawancara hal tersebut akan di komunikasikan. Apakah kita tetap dalam pilihan kita atau mengikuti bidang yang kita memiliki kelebihan di dalamnya namun kita tidak menyadarinya.

Kelebihan Kedua [Seragam], Seragam di LP3I menanamkan sugesti bahwa kita akan menjadi orang sukses! bagaimana tidak, baju berkemeja, hem putih, hem biru bersih, di balut dengan almameter biru tua, sepatu pantopel(yang wanita ya sepatu hak 3-5 cm), dengan cukuran rambut rapi. Dijamin dah pada saat tes kerja, anak LP3I sudah cukup untuk menyita perhatian dengan kerapian yang sudah terbiasakan.

Kelebihan ketiga [Suasana Kelas], Kelas hanya dibatasi 25 orang! memungkinkan mahasiswa lebih berkonsentrasi dan menyerap ilmu jauh lebih baik. Tempat duduk dibuat melingkar dengan dosen berada di depan dan tengah. dan jika kuota bangku 25 terpenuhi maka ada kasus dimana LP3I menolak mahasiswa yang mau masuk😀 (baru kali ini ada kampus nolak uang, eh mahasiswa) ya tentunya dengan filter tertentu, Misal jika ada 2 kelas IT (jumlah 50 orang kan?) maka jika ada 3 orang mendaftar. Mau ditaruh dimana hayo? pertama ya mungkin bisa didiskusikan untuk masuk jurusan lain yang mungkin ybs punya kelebihan di bisangg tersebut, atau tim markeitng LP3I akan mencari minimal 20 orang lagi agar kelas IT ke 3 bisa diadakan. atau bisa juga ditaruh LP3i cabang terdekat yang lain😀, tapi santai saja, tidak terlalu sering terjadi kok.

Kelebihan keempat [Jurusan], Jurusan di LP3I merupakan jurusan-jurusan dengan SDM di bidang tersebut merupakan yang paling dibutuhkan di lapangan pekerjaan saat ini. So, saat kita lulus dari LP3I, banyak sekali kantor-kantor yang siap menjadi wadah bagi kita untuk berkerja. Dana Mata kuliah yang di ajarkan di LP3I, benar-benar berhubungan erat dengan jurusan yang kita pilih! jadi tidak ada yang percumah kita pelajari.

Kelebihan kelima [Dosen], Wah yang satu ini mantap. Dosen-dosen yang ada di LP3I bukan dosen kutu buku! Mereka adalah orang-orang yang telah berpengalaman dibidangnya masing-masing, orang yang memang spesialis di bidangnya, orang-orang realiator lapangan. Mereka tau apa yang sedang terjadi dan perkembangan bidang mereka. Contoh ni, pada salah satu mata pelajaran kuliah saya dulu, dosen hampir tidak memakai modul yang diberikan oleh LP3I, karena materinya sudah sedikit di aplikasikan di Lapangan! ada gak yang seperti ini diluar “Dosen menentang peraturan kampus!” haha. Sebenarnya sih emang gak boleh, tapi malah disinilah kelebihannya, Dimana pengalaman dan realita si dosen berbicara.

Kelebihan keenam [Karyawan], karyawan di LP3I itu menyenangkan, mereka semuanya suka senyum (bukan gila lo x-D) , tapi mereka benar-bernar mengedepankan pelayanan dan kenyamanan. Sering saya malah ngobrol dengan mereka-mereka saat waktu luang. Di LP3I itu seperti tidak ada kasta, mau branch Manager, marketing, pendidikian, sopir, satpam, petugas kebun, semua berbaur menjadi satu tetapi tetap dengan batasan-batasan aturan dan moral.

Kelebihan ketujuh [JAMINAN PENEMPATAN KERJA], Nah, ya ini yang paling penting menurut saya. Jika tujuan teman-teman adalah kerja dan uang (saya hanyabicara dunia lo ini, akherat sudah pasti lah) seperti artikel saya Kuliah, kerja, atau uang, maka LP3I merupakan salah satu tempat terbaik untuk mewujudkanya.

Sejak awal masuk ke LP3I kita sudah “disuruh” tanda tangan sebuah perkamen(surat) Perjanjian Magang dan Kerja, dimana jika kita sudah memenuhi kualifikasi tapi LP3I tidak dapat menyalurkan kalian kerja, maka kalian bisa mentunt ke pengadilan!!! (wussssssssssssssssss), ya kasarnya kayak gitu, karena surat tersebut berisi randan tangan kita, orang tua wali, dan branch manager di atas materai 6000! gak main-mainkan. bahkan beberapa yang tidak memenuhi kriteria pun mendapatkan penempatan kerja.

Bahkan sebelum kita lulus, sekitar semester empat (LP3I malang hanya sampai D2) sudah mulai ada penyaluran mahasiswa untuk kerja. Belum lulus udah kerja? ya karena LP3I telah memiliki MOU atau ikatan kerja denga mperusahaan-perusahaan yang setiap tahunnya sudah “berlangganan” SDM terhadap LP3I.

Setiap mahasiswa memiliki 20 KALI KESEMPATAN PENEMPATAN KERJA!!! Bayangkan bagaimana kalau kita melamar sendiri? LP3I Business College memberikan begitu banyak peluang penempatan(bukan lamaran lo ya,kalau melamar saja gampang, ini penempatan).

LP3I juga telah mendapatken pngakuan dan penghargaan dari MURI, sebagai Pelopor Pendidikan dan Penempatan Kerja dengan Cabang Terbanyak

rekor-muri-lp3i

Kelebihan kedelapan [Kesehatan Rohani dan Jasmani], Sebenarnya diatas kelebihan penematan kerja yang sangat luar biasa, faktor ini merupakan faktor terpenting. Seperti yang saya singgung di atas tadi bahwa hal ini lah yang merupakan tiket terbaik menuju kesuksesan. Dimulai dengan Kesehatan Rohani, LP3I cukup mengedepankan aspek Agama dalam kehidupan ini, seperti adanya pelajaran-pelajaran khusus Islam yang dimasukan sebagai SKS! yang beragam lain pun mendapatkannya, dibimbing oleh dosen-dosen khusus di bidang agama masing-masing. Saya katakan ini adalah hal yang luar biasa!!
Kesehatan Jasmani,  setiap hari Sabtu selalu diadakan olahraga bersama di kampus. Mungkin ini sesuatu yang sepele kelihatannya, namun efeknya terhadap otak, tubuh, dan persaudaraan cukup baik. Lho kok persaudaraan? ya karena selain bergaul di kelas dimana kita berkonsentrasi dengan pelajaran dalam satu jurusan, saat olahraga bersama kita bisa lebih mengenal satu sama lain, beda kelas, beda jurusan.

Kelebihan Kesembilan [DIRI KITA], Terlepas dari semua kelebihan LP3I, kelebihan ini adalah kelebihan nomer wahid tapi bukan dalam ruang lingkup LP3I saja namun dalam ruang lingkup kehidupan. Apapun fasilitas yang kita peroleh tanpa ada dukungan yang baik di dalam diri kita semua kan menjadi hambar tanpa hasil. LP3I bukan tempat orang sukses,

LP3I hanya jalan alternatif terbaik untuk mencapai kesuksesan

Selebihnya adalah kemauan dan kerja keras kita. Sadarkanlah diri teman-teman untuk sadar lebih tinggi. Umur 20 sudah cukup membuat kita untuk berpikir dewasa. Hindari hal-hal negatif! pergaulan bebas, merokok, ‘mokong’, shopping berlebihan, bersantai-santai dsb. Pikirkanlah sedikit tentang masa depan, berbuatlah terbaik bagi diri sendiri, agama, orang tua dan orang disekitar kita. Senangkanlah mereka sebisa kita. DAN

Perbanyaklah Sadaqah

Saya yakin 1000% jika teman-teman telah menaklukan ‘kelebihan kesembilan’, maka pekerjaan, uang, relasi, ketenteraman hati lah yang akan “mencari” kita. bukan sebaliknya.

Terima Kasih

willy merdiansyah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: