Willy

5 Macam Mastah IM di Facebook

In Komunitas Bisnis on December 20, 2012 at 3:44 AM

Kalau kita memiliki teman-teman yang bergerak dibidang IM (Internet Marketing) khususnya di Facebook tentu kita ndak akan heran dengan status atau bahkan SS (Screenshot) yang menunjukan pendapatan mereka di dunia online. Apalagi di level Mastah (master, suhu, guru) yang eaningnya sudah masuk 4 digit dollar (mulai $1000 ke atas)

Kita yang newbie ini kadang heran, pengen, iri dan bercampur aduk lah. Kok bisa ya dapet segitu, gimana caranya

Nah kali ini aku pengen share bagaimana aku mengkategorikan para mastah sesuai dengan jawaban mereka

  1. Mastah Sangat Baik
    Beliau akan menunjukan bagaimana caranya mendapatkan earningnya + setiap pertanyaan kita akan terus di jawab tanpa memandang kualitas pertanyaan
  2. Mastah yang Baik
    Beliau akan memberikan tutorial cara dia mendapatkan earning, tapi enggan kalau ada pertanyaan, kecuali pertanyaan anda benar-benar berbobot + MINIMAL anda sudah ACTION!
  3. Mastah yang  Komersiil
    setiap kali kita tanya yang ada selalu dikasih link affiliasi
  4. Mastah yang Tidak Jelas
    jawabannya seperti ini “Googling aja, udah banyak yang share…”
  5. Mastah yang Acuh
    Kita tidak akan menjawab apapun, dan hanya komentar dari orang sekelasnya yang bakal di respon. No kenal, No Level, No respon😛

So penting untuk kita untuk menjalankan program KB MB (Mastah Berencana), mau jadi mastah seperti apa kita nanti ke depan. Tentu dengan menjadi mastah baik dan mau berbagi dengan sesama secara tidak langsung kita sudah naik level, yaitu berbisnis dengan Tuhan.

dan kita juga sebagai NewBie juga harus sangat memperhatikan setiap pertanyaan dan ACTION kita. Sebenarnya banyak kok mastah yang mau membimbing asal anda juga action🙂

Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: